Здоровье от растений Суббота, 04.05.2024, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

О продукции

Форма входа

Друзья сайта

  • Мир ВебМастера

  • Дизайны машинной вышивки

  • Поиск

                              Растения в Vision Tea




                                                                                                                                                                                                                                                      Другие продукты серии Vision Tea

    Липа




    Липу (Tilia cordata) называют еще лутошкой, мочальником, лубняком.
    Ее цветы содержат эфирное масло, сапонины, полисахариды, флавоноиды,
    дубильные вещества, каротин и аскорбиновую кислоту.
    Липовый цвет способствует укреплению защитных сил
    организма, применяется в качестве жаропонижающего и
    противовоспалительного средства при инфекциях, простудах, бронхитах,
    невралгиях, циститах и др. Он способствует обильному потоотделению,
    обладает успокаивающим действием.


    Чабрец





    Другие названия чабреца (Thymus serpyllum): тимьян, богородская трава, боровой перец, материнка, фимиамник.
    Эта трава содержит эфирное масло, основным компонентом которого
    является тимол, а также дубильные вещества, горечи, камедь, тритерпены,
    флавоноиды, большое количество минеральных веществ.
    Трава чабреца обладает бактерицидным, дезинфицирующим, мочегонным, спазмолитическим, тонизирующим действием.


    Терновник






    Терновник (Prunus spinosa), он же - терн или терен.
    В плодах есть сахар (глюкоза, фруктоза), яблочная кислота, пектины, дубильные и ароматические вещества, витамин С.
    В семенах — жирное масло, гликозид, амигдалин, эскулин.
    Терновник способствует улучшению состояния кожи, работы органов
    пищеварения при расстройствах, а также помогает нормализовать обмен
    веществ в организме. Плоды обладают сильным вяжущим действием.


    Мята






    Варианты
    названий мяты перечной (Mentha piperita) отличаются друг от друга
    только определениями: благородная мята, английская мята, садовая мята,
    чайная мята.
    Листья мяты богаты эфирным маслом, основной
    составной частью которого является ментол; флавоноидами и
    тритерпеновыми соединениями.
    Ментол регулирует артерио-венозный тонус,
    способствует оттоку крови по наружным венам, оказывает легкое
    местноанестезирующее и успокаивающее действие, усиливает перистальтику.
    Мята обладает желчегонным и спазмолитическим
    действием, способствует оттоку и секреции желчи. Для женщин мята –
    традиционное успокоительное средство в критические дни.


    Мелисса





    У мелиссы (Melissa officinalis) тоже есть различные имена: пчелиная
    тpава, лимонная мята, лимонник, медовка, маточник, пчельник, pоевник.
    Листья мелиссы содержат эфирное масло, витамины В1, В2, С, органические кислоты, кумарины, флавоноиды, терпеноиды.
    Мелисса обладает самым разносторонним действием: болеутоляющим,
    противомикробным, гипотензивным, ранозаживляющим, седативным,
    антигистаминным, противорвотным, спазмолитическим. Также известны
    бактериостатическое и противовирусное свойства растения.


    Лемонграсс






    Другие названия лемонграсса (Cymbopogon citratus) – лимонное сорго, лимонная трава, цитронелла.
    На протяжении веков лемонграсс использовался при стрессовых состояниях,
    лихорадках, головных болях. Считается, что лемонграсс благотворно
    влияет на пищеварение, способствует общему укреплению организма.
    Масло лимонного сорго способствует выведению шлаков
    и токсинов, активизирует кровообращение, иммунную систему и регенерацию
    соединительных тканей.


    Шиповник









    Шиповник (Rosa cinnamomea) именуют, порой, дикой розой или свороборином.
    Плоды шиповника – целая природная лаборатория, аккумулятор здоровья.
    Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне.
    Кроме того, плоды богаты витаминами группы В,
    каротином, дубильными веществами, органическими кислотами, пектинами, а
    также солями железа, кальция, марганца, фосфора, магния,
    микроэлементами (медь, стронций, молибден).
    Масло из семян шиповника, в которых много витамина Е, стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек.
    Благодаря адаптогенному действию, шиповник издавна применяют при различных авитаминозах и анемиях.


    Гибискус






    У гибискуса (Hibiscus sabdariffa) много других имен: каркаде, красная
    роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, мальва Венеции.
    Цветы гибискуса богаты органическими кислотами
    (яблочной, винной, лимонной), белком, в состав которого входят 13
    аминокислот (из них 6 – незаменимых), полисахаридами, в том числе
    пектином, который способствует выделению из кишечника токсинов и
    тяжелых металлов.
    Аскорбиновой кислоты - мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами.
    Гибискус обладает спазмолитическим, мочегонным, бактерицидным и
    противовоспалительным действием, может использоваться как глистогонное
    и мягкое слабительное средство.


    Зеленый чай





    Зеленый чай, или Камелия китайская (Camellia sinensis), богат витаминами, минералами, эфирным маслом, флавоноидами.
    Высокая концентрация антиоксидантов, содержащихся в нем, способствует
    защите организма от вредного воздействия свободных радикалов.
    На Востоке принято предварять трапезу зеленым чаем.
    Кофеин, входящий в состав растения, способствует сжиганию жира. Не
    менее знаменит зеленый чай своим тонизирующим, бактерицидным,
    мочегонным действием.


    Тмин





    Важнейшее действующее вещество тмина (Carum cárvi) – эфирное масло. Кроме того, в
    его составе присутствуют жирное масло, углеводы, белок, немного
    дубильных веществ, флавоноиды и смола.
    Тмин — одна из древнейших приправ в мире. Он способствует усвоению жиров и улучшению функции желчного пузыря.
    Плоды тмина – превосходный растительный карминатив (средство от
    метеоризма), их применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
    особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии.


    Арония






    Аронию в быту чаще именуют черноплодной рябиной. Ее родовое имя - Aronia
    melanocarpa - происходит от греческого слова aros: помощь, польза. И
    полезные свойства растения, действительно, известны с древних времен.
    Плоды содержат сахар, органические кислоты; пектин,
    дубильные вещества, каротин, витамины В1 В2, В3 (РР), С, Е;
    микроэлементы (соли молибдена, марганца, меди, бора), флавоноиды.
    Арония способствует понижению артериального давления
    и укреплению стенок кровеносных сосудов. Плоды используют как
    поливитаминное средство при гиповитаминозах, для профилактики
    Р-витаминной недостаточности и атеросклероза, они содержат сорбит,
    который служит заменителем сахара для больных сахарным диабетом.











    Статьи

    Меню

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Rambler's Top100

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz